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Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 14 Mai 2015, 16:23
par Szilagyi
En France ce n'est pas les restaurateurs ou autres métier a service de changer c'est plutôt au système en lui meme.
Le principal avantage que je trouve est surtout le choix de ce que tu veux ou pas faire de ton argent

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 14 Mai 2015, 16:23
par Alain
Oui pauvre n est drôle nulle part mais c est mieux en France , c est clair.

Quand à la viande d Aubrac, je ne mange que celle là pratiquement et pas dans du luxe. J habite juste à 1h30 des élevages .

Et oui , c est excellent comme viande !!

30 euros le Kg au boucher pour de la viande direct Aubrac

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 14 Mai 2015, 16:25
par FAB
xdragon a écrit:Michael Moore
est un escroc qui vit de ses mensonges (deformation de la verite diront certains) et des imbéciles qui les croient !

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 14 Mai 2015, 16:29
par xdragon
FAB a écrit:
xdragon a écrit:Michael Moore
est un escroc qui vit de ses mensonges (deformation de la verite diront certains) et des imbéciles qui les croient !


Les goûts et les couleurs :)

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 14 Mai 2015, 16:30
par FAB
http://www.okeesteakhouse.com/dinner

New York Strip Sirloin 8oz $26.99

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 14 Mai 2015, 16:33
par FAB
Et je maintiens qu'il vaut mieux être "pauvre" dans un pays ou le chômage est a 4% que dans un pays ou il est à 10%... enfin, si on veut travailler, bien sur...

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 14 Mai 2015, 18:25
par generation-six-neuf
Simplement pour vous qu à qualité equivalente les us sont horriblement chère un restaurant niveau un bib michelin en France repas entré plat dessert pour 25 35 euros cuisine recherché produit frais face à un resto us entrée filet purée une glace 50 €...et en france les pourboires on disparus ou on vous laisse 1 ou 2 €

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 14 Mai 2015, 18:46
par xdragon
FAB a écrit:Et je maintiens qu'il vaut mieux être "pauvre" dans un pays ou le chômage est a 4% que dans un pays ou il est à 10%... enfin, si on veut travailler, bien sur...


Oui c est en partie vrai, il vaut mieux un pays avec peu de chomage afin de trouver un job plus facilement et s en sortir. Surtout pour les familles moyennes et csp++. Plus de flexibilite, on peut changer plus facilement. Ton job t embete ou tu supportes plus ton equipe, tu changes plus facilement qu en France.

Cependant, le probleme vient du fait que certains pauvres aux usa, ils bossent deja...! mais ils sont paye une misere! d ou l accumulation de plusieurs jobs...!

Non non definitivement, les usa si t as pas un minimum de cash c est la merde. En Europe, c est un peu plus safe, un peu plus égalitaire a ce sujet. Mais ca se répercute dans les impots...

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 15 Mai 2015, 01:50
par Alain
Et les hôtels LOL , qu en pensez vous ?

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 15 Mai 2015, 02:11
par Alain
Sinon en France une institutrice après 20 ans .

C est 30 000 euros net / an

Et vu le nombre de vacances, et tous les divers avantages

Je pense que ton instit américaine serait un peu plus déprimée.

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 15 Mai 2015, 07:00
par SONNY
xdragon a écrit:
SONNY a écrit:Pour en revenir aux prix : Petit exemple de base, un repas pour 3 chez Black Angus ( Orlando ou L.A)
Avec un plat, genre un N.Y steak ou un Filet mignon, disons dans les 20-30 $ avec une bouteille de vin californien, un dessert à partager et nous nous en sortons pour environ 120/130 $ taxes/tip inclus.
Le tout servi avec rapidité/efficacité et amabilité.
Chez nous...nous avons un équivalent pas vraiment pareil mais qui sert de l'excellente viande, sur Paris, , dans un contexte disons, brasserie-luxueuse...et là nous sommes plutôt à 160 €.


Hello Sonny, je suis assez surpris des prix que tu annonces, un filet mignon de 8oz, c est difficile de le trouver a moins de $35 et le new york steak pareil dans un restau brasserie sympa.

Cependant, si tu souhaites comparer "Black Angus" avec un equivalent en France, ne le compare avec une brasserie dite de luxe. Black Angus est une chaine, qui est presente meme un peu partout hors des USA, qui propose de la viande OK. Mais cela n a strictement rien a voir avec une brasserie de luxe parisienne type "la maison d'aubrac" (http://www.maison-aubrac.com/) etc. ou la viande est d une qualite exceptionnelle. A NYC, je connais une excellente steak house (une des plus vieilles) qui se nomme le Keen's, et je te garantie que tu n as rien en dessous de $42 pour un morceau de viande... cf: http://www.keens.com/

Compare Black Angus avec Hippopotamus! Et la tu verras que Hippopotamus est moins cher!

Bien à toi,



Hummm, pas faux tout ça ;)
Après, Black angus versus Hippo...je considère quand même Black Angus un niveau au dessus...même si j'ai bien conscience de ne pas être totalement objectif, je ne retrouve pas le coté gustatif de la viande consommée aux USA.
Nous avons essayé PB Steak l'an dernier qui parait être une bonne adresse ( ?)
Nous avons en tout cas bien apprécié.
La brasserie Parisienne se nomme Le bœuf couronnée, peut-être que tu connais ?
Quant au prix du 8oz de filet mignon...je te rejoins, j'étais un peu en dessous.

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 15 Mai 2015, 13:27
par FAB
Alain a écrit:Sinon en France une institutrice après 20 ans .

C est 30 000 euros net / an



Ben c'est kif kif alors :?

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 16 Mai 2015, 12:31
par xdragon
SONNY a écrit:
xdragon a écrit:
SONNY a écrit:Pour en revenir aux prix : Petit exemple de base, un repas pour 3 chez Black Angus ( Orlando ou L.A)
Avec un plat, genre un N.Y steak ou un Filet mignon, disons dans les 20-30 $ avec une bouteille de vin californien, un dessert à partager et nous nous en sortons pour environ 120/130 $ taxes/tip inclus.
Le tout servi avec rapidité/efficacité et amabilité.
Chez nous...nous avons un équivalent pas vraiment pareil mais qui sert de l'excellente viande, sur Paris, , dans un contexte disons, brasserie-luxueuse...et là nous sommes plutôt à 160 €.


Hello Sonny, je suis assez surpris des prix que tu annonces, un filet mignon de 8oz, c est difficile de le trouver a moins de $35 et le new york steak pareil dans un restau brasserie sympa.

Cependant, si tu souhaites comparer "Black Angus" avec un equivalent en France, ne le compare avec une brasserie dite de luxe. Black Angus est une chaine, qui est presente meme un peu partout hors des USA, qui propose de la viande OK. Mais cela n a strictement rien a voir avec une brasserie de luxe parisienne type "la maison d'aubrac" (http://www.maison-aubrac.com/) etc. ou la viande est d une qualite exceptionnelle. A NYC, je connais une excellente steak house (une des plus vieilles) qui se nomme le Keen's, et je te garantie que tu n as rien en dessous de $42 pour un morceau de viande... cf: http://www.keens.com/

Compare Black Angus avec Hippopotamus! Et la tu verras que Hippopotamus est moins cher!

Bien à toi,



Hummm, pas faux tout ça ;)
Après, Black angus versus Hippo...je considère quand même Black Angus un niveau au dessus...même si j'ai bien conscience de ne pas être totalement objectif, je ne retrouve pas le coté gustatif de la viande consommée aux USA.
Nous avons essayé PB Steak l'an dernier qui parait être une bonne adresse ( ?)
Nous avons en tout cas bien apprécié.
La brasserie Parisienne se nomme Le bœuf couronnée, peut-être que tu connais ?
Quant au prix du 8oz de filet mignon...je te rejoins, j'étais un peu en dessous.


Hello Sonny,

Merci pour ton retour! Oui je comprends a 100% ce que tu dis et finalement c est assez simple a comprendre, la viande n a pas le meme gout car les varietes de betes utilisees pour cette viande ne sont pas les memes que chez nous! Par ailleurs, leur alimentation est differente aussi!

Je connais pas mal de bons restau a viande sur Paris, je vais t envoyer les noms un peu plus tard!

D ailleurs, en parlant de steakhouse, hier je suis a The Keg, j ai pris un filet mignon 10oz, prix: $40 hors taxes hors tips. La viande est pas trop mal. Quelqu un connait ici?

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 11 Juin 2015, 09:06
par pelatarte31
je me marre...
ok la France a beaucoup de défauts!!
mais pour la bouffe nous sommes les meilleurs du monde!!!

n'aller pas dans les hyppopotamus et les Buffalo grill voir campanile etc..
c'est du meme niveau que les cafets ricaine...

allez plutôt dans les fermes auberges!!
à 2O euros...maxi 3O... vous boufferez comme des rois!!

moi je vais plus à carrouf ou l'éclair acheter la merde des pays de l'est!!
j'achéte ma viande directement chez le producteur!!!
du veau bio fermier élevé sous la mére par exemple à 13 roros le kg!!

pareil pour les légumes..
sinon ce qui compte c'est le cadre le rapport qualité prix...
sur toulouse en bord de garonne un restaurateur a repris une boite de nuit...
et propose un menu fruit de mer complet à 4O roros...
il est plein tous les soirs à partir du mercredi....
il offre l'apéro...
bref compter une centaine d'euros à 2...
avec une superbe vue sur la garonne...


sinon au usa on y va pour pas mal de raison mais pas pour la cantoche!!

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 11 Juin 2015, 10:01
par SONNY
n'aller pas dans les hyppopotamus et les Buffalo grill voir campanile etc..
c'est du meme niveau que les cafets ricaine...

C'est quoi les cafets ricaine ?
Quant à Hyppo, Buffalo, Campanile...je trouve que l'on en a généralement pour son argent.
Ce n'est pas mauvais, la viande est correcte.C'est relativement accessible et on y est généralement bien servi.
Comme tu le précises, c'est le rapport qualité/prix qui compte.

allez plutôt dans les fermes auberges!!
à 2O euros...maxi 3O... vous boufferez comme des rois!!


ça n'existe qu'en province ce genre de choses(?)...où les loyers sont un peu différents de ceux de Paris / RP

moi je vais plus à carrouf ou l'éclair acheter la merde des pays de l'est!!
j'achéte ma viande directement chez le producteur!!!
du veau bio fermier élevé sous la mére par exemple à 13 roros le kg!!


Moui...j'ai aussi un petit Intermarché prés de chez moi avec une boucherie qui disposent d'excellents fournisseurs et donc d'excellents produits. La viande ça s'apprécient aussi à l'oeil lors de l'achat.
Je trouve ta position un poil tranchée, ne généralisons pas systématiquement.
La grande distrib à aussi fait des progrés.

sinon au usa on y va pour pas mal de raison mais pas pour la cantoche!!

Eh bah si, moi ça me ravit les papilles nos séjours !
Chez Bubbagump, Hooter's, PB Steack et autres restau US, plus ou moins chicos, y compris les p'tits déjeuners chez Denny's.
Ceci étant...si nous y vivions...c'est probablement à vie que nous devrions faire Insanity ou autres programmes sportifs à la boot camp ! :mrgreen:

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 11 Juin 2015, 20:25
par Szilagyi
Un menu complet a 40E fruit de mer, tu vas pas me dire que cela vient direct du marche au poisson.
C'est un bon rapport qualité /prix c'est tout, c'est pour ca qu'il est plein.

J'étais a St Raphael, il y avait un resto bord de plage vue direct mer, il est plein tout le temps et pourtant je peux te dire que la bouffe est vraiment rien d'exceptionnel, tu paies la vue et l'emplacement basta.

Apres il est vrai que bien manger aux USA est complique, nous avons personnellement que quelques resto ou vraiment cela rivalise avec nos bons resto français mais c'est sur les doigts de la main.

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 12 Juin 2015, 18:38
par xdragon
SONNY a écrit:
sinon au usa on y va pour pas mal de raison mais pas pour la cantoche!!

Eh bah si, moi ça me ravit les papilles nos séjours !
Chez Bubbagump, Hooter's, PB Steack et autres restau US, plus ou moins chicos, y compris les p'tits déjeuners chez Denny's.
Ceci étant...si nous y vivions...c'est probablement à vie que nous devrions faire Insanity ou autres programmes sportifs à la boot camp ! :mrgreen:


Oula je vois que tu aimes le sucre toi! :)

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 13 Juin 2015, 09:50
par SONNY
xdragon a écrit:
SONNY a écrit:
sinon au usa on y va pour pas mal de raison mais pas pour la cantoche!!

Eh bah si, moi ça me ravit les papilles nos séjours !
Chez Bubbagump, Hooter's, PB Steack et autres restau US, plus ou moins chicos, y compris les p'tits déjeuners chez Denny's.
Ceci étant...si nous y vivions...c'est probablement à vie que nous devrions faire Insanity ou autres programmes sportifs à la boot camp ! :mrgreen:


Oula je vois que tu aimes le sucre toi! :)



Étonnamment,en France, je suis plus salé que sucré et au USA...j'adore le sucre :cool:
Je pense que c'est ce coté excès de l’Aymeric way of life qui y fait pour beaucoup : grands espaces, grosses voitures, gros muscles, grosses parts et a lot, a lot of sugar !
Je comprends très bien ces pauvres américains qui se trimbalent en fat Mobil'...C'est si bon tout ça !!!!

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 13 Juin 2015, 11:24
par MADI
Si tu habitais les USA tu saturerais tres rapidement.
J etais tres sucree france, au debut que j etais Ici egalement.... Plus maintenant.

Il reste quand mm relativement complique de trouver un bon resto ici a un prix abordable. J etais en Charente maritime et les fruits de mer de marennes oleron n ont rien de comparable a ce que l on trouve ici mm a whole food...

Re: Restaurateurs Français un petit stage aux USA ?

MessagePublié: 13 Juin 2015, 16:43
par SONNY
MADI a écrit:Si tu habitais les USA tu saturerais tres rapidement.
J etais tres sucree france, au debut que j etais Ici egalement.... Plus maintenant.

Il reste quand mm relativement complique de trouver un bon resto ici a un prix abordable. J etais en Charente maritime et les fruits de mer de marennes oleron n ont rien de comparable a ce que l on trouve ici mm a whole food...


Je te crois à 100% et nous rechercherions probablement assez vite à trouver de quoi maintenir un certain équilibre alimentaire.
Dans les wall mart et autres Publix nous avions vu de beaux étalages de légumes/fruits mais il ne doit pas toujours être simple de se nourrir sainement.