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Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 19 Sep 2013, 06:06
par Newlife
Bonjour,

Je me pose une petite question concernant la valorisation des Business US, en particulier autour de la restauration.

En France, il est de notoriété publique qu'une partie de la caisse, généralement 30% à 50% des paiements cash reçus, sont 'sortis' des comptes officiels.
Du coup, ce paramètre est généralement intégré dans la valorisation du commerce, puisqu'on sait qu'une partie du revenu n'est pas visible dans les comptes 'officiels'.
Parfois, il est donc demandé un partie du paiement du fond de commerce en cash, pour intégrer la pratique tout en respectant les ratio de référence (valorisation du fond par rapport au CA ou à l'EBE) pour la valorisation des commerces

Ces deux pratiques existent-t-elle également aux US ?
D'une manière plus générale, peut-il également arriver de faire des transactions financières 'complémentaires' hors contrat lors d'un achat de business ?

Merci

C.

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 19 Sep 2013, 09:14
par FAB
Les américains payent ENORMEMENT en carte bancaire. Nous, nous faisons entre 10 et 20% (grand max) de cash. Donc, même si on escomotait 50% du cash, l'impacte sur le CA ne serait que de 10% au max.

Donc la réponse est NON, pas de dessous de table à ma connaissance.

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 19 Sep 2013, 09:48
par generation-six-neuf
Newlife a écrit:Bonjour,

Je me pose une petite question concernant la valorisation des Business US, en particulier autour de la restauration.

En France, il est de notoriété publique qu'une partie de la caisse, généralement 30% à 50% des paiements cash reçus, sont 'sortis' des comptes officiels.
Du coup, ce paramètre est généralement intégré dans la valorisation du commerce, puisqu'on sait qu'une partie du revenu n'est pas visible dans les comptes 'officiels'.
Parfois, il est donc demandé un partie du paiement du fond de commerce en cash, pour intégrer la pratique tout en respectant les ratio de référence (valorisation du fond par rapport au CA ou à l'EBE) pour la valorisation des commerces

Ces deux pratiques existent-t-elle également aux US ?
D'une manière plus générale, peut-il également arriver de faire des transactions financières 'complémentaires' hors contrat lors d'un achat de business ?


J aimerai connaitre ce paradis, 50% du cash :jump: :jump: :jump: :jump: Je decolle demain.pour les usa parce que j ai jamais ni vu ni entendu parle de ca ... :shock:
Merci

C.

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 19 Sep 2013, 09:58
par DJI DJI
et voila ,encore petite "magouille" et debrouille a française ....quand je lis ça ,j'ai le poil irrissé !! :hummer:

franchouillard , svp, restez faire votre petite salade en France ,comme ça la France va crever encore plus vite !!

pour moi un metier ou il faut tricher pour gagner sa vie ....ce n'est pas un metier c'est de l'escroquerie !!

il est vrai que les dirigeants montrent l'exemple .............QUE C'EST MINABLE ... :cry:

Papy DJI DJI :cool:

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 19 Sep 2013, 10:48
par marco
Je me demande si c'est de la meme France que l'on parle… 30 a 50% de black car c'est bien ca,du black!! il faut que le business marche vraiment tres fort sinon c'est impossible!!! Le CASH ete devenu tres rare,c'ete plus la mode du ticket resto!lol
Papy djidji faut pas se mentir dans la restauration il y a toujours eu du black et une partie est donne au employes…
VU LES CHARGES!! Bref de toute facon on achete sur un bilan des chiffres(en france) et non sur le black,le vendeur a fait black n'a pas paye d'impot dessus et va gagner aussi sur la vente :zinzin:

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 19 Sep 2013, 11:31
par DJI DJI
marco a écrit:Je me demande si c'est de la meme France que l'on parle… 30 a 50% de black car c'est bien ca,du black!! il faut que le business marche vraiment tres fort sinon c'est impossible!!! Le CASH ete devenu tres rare,c'ete plus la mode du ticket resto!lol
Papy djidji faut pas se mentir dans la restauration il y a toujours eu du black et une partie est donne au employes…
VU LES CHARGES!! Bref de toute facon on achete sur un bilan des chiffres(en france) et non sur le black,le vendeur a fait black n'a pas paye d'impot dessus et va gagner aussi sur la vente :zinzin:


désolé mais je trouve ça INTOLERABLE ... j'y peux rien ...suis comme ça !! :)

Papy DJI DJI :cool:

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 19 Sep 2013, 12:00
par generation-six-neuf
c'est rigolo votre histoire mais pour avoir visité des établissements dans le sud "la part des Anges" c'est jamais 50% du Cash et comment monter un dossier en Banque pour acheter l'affaire...impossible...

Alors il faut arrêté avec vos fantasmes de restaurateur=voleur... aujourd'hui on a 80/90% de règlement CB/CV/TR :zinzin: :zinzin:

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 20 Sep 2013, 03:29
par Newlife
Et bien merci pour ces réponses.

J'apporte quelques précisions car mon but n'était pas de créer une polémique.

Je cherche simplement à comprendre un marché que je ne connais pas, la restauration aux US, afin de savoir si certains paramètres loin d'être anodins dans le pricing d'un business doivent être pris en compte ou pas.
Je ne formulais pas un souhait de trouver un business de ce type ou pas.

Je ne suis pas dans la restauration actuellement, je n'ai jamais été le 'patron' d'un commerce dans la restauration.
J'ai en revanche travaillé dans la restauration en tant que serveur (restauration rapide et bar, en bord de mer et aussi en milieu rural) il y a 20 ans. J'ai donc supposé par erreur que ce que j'ai vécu il y a 20 ans était toujours d'actualité.

J'ai donc compris que cela n'était plus (ou pas peu importe) une pratique actuelle, je m'excuse donc vis à vis des restaurateurs français en activité qui sont sur le forum et qui ont donc légitimement corrigé mon erreur.

Je comprends donc par ailleurs que cette pratique n'existe pas aux US, c'est tout ce que je voulais savoir.
Merci pour la réponse.

Enfin, je fais le choix de ne pas commenter le post hors sujet et excessif eu égard à ma question initiale. Cela permettra au forum de rester intéressant en contenu.

Merci

C.

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 20 Sep 2013, 07:08
par Bruno37
Bonjour,

Il faut dire que la question est telle l'épée de Damoclès.
Tu interroges des patrons de la restauration s'ils font du black ??? Es tu le seul à lire le forum ?

Moi en tant que patron dans la restauration aux US; Je crie Haut et Fort que je déclare TOUT parce que c'est la loi et que :
I don't want to brake the rules !

Le black ne passera pas par moi c'est illégal.

A bientôt
Bruno

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 20 Sep 2013, 07:36
par kouign amann
Et pourquoi pas 80% du cash au black ? Il faut arrêter les délires. Le black sur le cash en france c'est 10% voire 20% maxi dans certaines conditions bien particulières.
Quant à dji dji qui s'offense, semblant penser que ça n'existe qu'en france, qu'il ouvre ses yeux, il n'y a que dans les paradis fiscaux ou tu ne paies ni impots et taxes que l'on ne fait pas de black, sinon ça existe dans tous les pays du monde. :lol: :lol:

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 20 Sep 2013, 15:18
par lutins
+1 kouign amann

et il n y pas que dans le CHR .............

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 20 Sep 2013, 17:21
par UfO
Newlife a écrit:
J'ai en revanche travaillé dans la restauration en tant que serveur (restauration rapide et bar, en bord de mer et aussi en milieu rural) il y a 20 ans. J'ai donc supposé par erreur que ce que j'ai vécu il y a 20 ans était toujours d'actualité.



Il y a deux siècles, quand tu ne pouvais pas payer la gabelle, le seigneur avait un droit de cuissage. Maintenant, tu as Cetelem ;)

Re: Pratiques aux US dans la restauration, idem France ?

MessagePublié: 21 Sep 2013, 01:28
par DJI DJI
kouign amann a écrit:Et pourquoi pas 80% du cash au black ? Il faut arrêter les délires. Le black sur le cash en france c'est 10% voire 20% maxi dans certaines conditions bien particulières.
Quant à dji dji qui s'offense, semblant penser que ça n'existe qu'en france, qu'il ouvre ses yeux, il n'y a que dans les paradis fiscaux ou tu ne paies ni impots et taxes que l'on ne fait pas de black, sinon ça existe dans tous les pays du monde. :lol: :lol:



je 'ai pas dit que ça n'existait pas .je dis que faire du "black" est illegal et que ceux qui en font sont des escrocs .et que c'est intolerable .
maintenant avant de m'apprendre a vivre ,petit, je pense que tu n'es pas encore de niveau !!

Papy DJI DJI :cool: