Page 1 sur 3

Magasin de macarons

MessagePublié: 30 Déc 2013, 05:53
par mikaetmela
bjr à tous, que pensez vous de tous ces magasins franchisé de macarons que ce soit à miami, sarasota?

pensez vous vraiment que ce sont des commerces qui marche??

je pose la question pour éviter une expatriation foireuse et une perte d'argent importante...

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 31 Déc 2013, 14:13
par Bruno37
Bonjour
Je pense que ce type de magasins est vraiment très très rentable....pour le franchiseur.

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 01 Jan 2014, 05:29
par mikaetmela
vous parlez en tant que franchiseur mais pensez vous que pour un expatriés c'est un bon plan en investissant +- 80 000 euros??

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 01 Jan 2014, 12:02
par FAB
Non, TRES MAUVAIS PLAN.
Les américains se foutent massivement de la pseudo mode du macaron français.

Ils sèchent aux caisses des "La Provence" et je ne pense pas que quiconque puisse pour l'instant nourir une famille avec ce seul commerce (sauf à manger le stock ^^)

Vendez des burgers ou des tacos ou du poulet frit, là il existe un VRAI marché ;)

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 01 Jan 2014, 12:28
par Bruno37
Happy new year for you !

LE calcul est très simple (je pense)

Un macaron est vendu entre $2 et $2.50. Il est acheté surgelé aux environs de $0.60 dans ce type de business au franchiseur.

Question :combien faut-il que je vende de macarons pour :
-Payer mon loyer
-Acheter du matériel
-Payer les salaires
-Vivre à Miami
-.........

Réponse des milliards (non je plaisante) oui ce commerce est donc rentable pour le franchiseur.

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 01 Jan 2014, 14:29
par mikaetmela
bon alors rentable ou pas?

je serai plus enclin à écouter fab......

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 01 Jan 2014, 15:23
par FAB
Ben Bruno dit comme moi, relis ;-)

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 01 Jan 2014, 15:28
par FAB
Bruno37 a écrit:Happy new year for you !

LE calcul est très simple (je pense)

Question :combien faut-il que je vende de macarons pour :
-Payer mon loyer ===== >>>> $5000
-Acheter du matériel ===== >>>> $0
-Payer les salaires ===== >>>> $5000
-Vivre à Miami ===== >>>> $5000


A la grosse (trés grosse), il faut donc faire $15000 soit $2 - $0.6 = $1.4 / macaron

15000/1.4 = 10714 macarons par mois, soit 357 par jour en étant ouvert tous les jours....

Good luck ! ;-)

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 01 Jan 2014, 15:34
par Bruno37
Bon MikaetMela je vais faire plus simple :

NON, tu vas dans le mur la seule incertitude c'est en 6 mois ou 7 mois ?

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 01 Jan 2014, 16:51
par Mawoi
mikaetmela a écrit:bon alors rentable ou pas?

je serai plus enclin à écouter fab......


Relis bien
bruno dit rentable pour le franchiseur, dans l'histoire , toi tu es le franchisé...pas le franchiseur... :cool:

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 01 Jan 2014, 17:22
par FAB
Je vends du conseil pour investisseurs.

A quel real estate agent faire confiance, Quel business broker choisir, ou s'installer, que faire, quel avocat etc etc... contact en MP, merci.

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 27 Déc 2014, 16:24
par PEGASUS
FAB a écrit:
Bruno37 a écrit:Happy new year for you !

LE calcul est très simple (je pense)

Question :combien faut-il que je vende de macarons pour :
-Payer mon loyer ===== >>>> $5000
-Acheter du matériel ===== >>>> $0
-Payer les salaires ===== >>>> $5000
-Vivre à Miami ===== >>>> $5000


A la grosse (trés grosse), il faut donc faire $15000 soit $2 - $0.6 = $1.4 / macaron

15000/1.4 = 10714 macarons par mois, soit 357 par jour en étant ouvert tous les jours....

Good luck ! ;-)

le contexte sur le business du macaron a t il changé ?
votre calcul est faux car il doit etre calculé sur le prix de vente donc 15000/2 il faut donc vendre 7500 Macarons ce qui fait qd meme une grosse différence
maintenant le macaron ne se vend pas comme le burger à l unit, il faudra plutot compter sur 30 DOLLARS de vente pas client soit 250 VENTES par mois grosso modo 9 Par jour
objectif bas donc largement réalisable
de plus quel est l intéret pour le franchiseur de franchisé sur le court terme ? AUCUN
un autre membre parlait de produit surgelé , d ou tient-il cette info ?

Je suis un peu d 'accord avec vous sur la restauration , il aurait fallu dire a mon sens qu'elle est plus rentable
amitié

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 27 Déc 2014, 20:34
par Bruno37
votre calcul est faux car il doit etre calculé sur le prix de vente donc 15000/2
Explique comment tu fais pour avoir à la vente des macarons à cout de revient nul ( puisque tu prends le prix de vente) ?


Le macaron ne se vend pas comme le burger à l unit, il faudra plutot compter sur 30 DOLLARS de vente pas client soit 250 VENTES par mois grosso modo 9 Par jour
Un vrai magicien ce Pegassus un chiffre de $30 tout droit sorti du chapeau sans aucune idée du panier moyen pour la vente de macaron...Chapeau bas !

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 08:09
par PEGASUS
bonjour

15 Macarons a 2 dollars par client semble un objectif réalisable
comme je n ai jamais vu une vente d'un seul macaron par contre un seul burger oui

et d'ou sortez vous le pris de 0.60 ?

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 08:22
par Szilagyi
Il me semble qu'il va y avoir un Ladurée à Miami donc la concurrence va être rude

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 09:35
par Bruno37
PEGASUS a écrit:bonjour

15 Macarons a 2 dollars par client semble un objectif réalisable
comme je n ai jamais vu une vente d'un seul macaron par contre un seul burger oui

et d'ou sortez vous le pris de 0.60 ?


Bonjour

Réalisable oui Réaliste Non...
C'est Fab qui a donné ce chiffre. Un macaron congelé vendu par le franchiseur est de l'ordre de 0.42 de mémoire bref le cout d'un macaron vendu est de l'ordre de 0.60 cents. Fab à raison, même si nous n'avons pas les derniers prix de revient on ne doit pas être loin de la vérité. Et pour info c'est souvent la vente de glace qui supporte le business.

Pour la petite histoire, il doit y avoir un franchisé le macaron qui va s'ouvrir sur une perpendiculaire à Lincoln...Combien de temps va t-il tenir ? les Paris sont ouverts....je mise sur 10 mois. Je ne développe pas ici mes arguments, je n'ai pas assez de temps pour cela et après c'est du Consulting :lol:

RDV dans 10 mois

Bruno

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 09:47
par Bruno37
Szilagyi a écrit:Il me semble qu'il va y avoir un Ladurée à Miami donc la concurrence va être rude


Bonjour

Je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi.

Ladurée a 3 types de clients ici sur Lincoln.

1/ les traditionnels toi moi qui avons envie de manger un macaron. On en achète 3 et on va les déguster chez Nespresso en face.
En revanche je vais en acheter "régulièrement" à côté de chez moi car beaucoup moins cher, pas éloigné et bon.

2/ le touriste de Lincoln en général asiatique qui se fait photographier devant la vitrine. Il en achète une boite de 6 et ne reviendra jamais

3/ le local, il est invité quelque part et lui achète l'emballage car il vaut mieux offrir une boite de 10 Ladurée que 10 de chez l'illustre inconnue, en gros il ne viendra chez Ladurée qu'une fois par an, lors d'une invitation.

Donc pas de réelle concurrence en vue. Le seul problème (pour moi) du macarons c'est que si tu n'en vends pas des centaines par jour tu meurs au milieu de tes gluten free. Il y a bien d'autres raisons, trop longues à développer ici.

Bruno
Epicier locale

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 09:54
par PEGASUS
Tiens moi courant pour ton pari :D

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 11:02
par Bahamas
Et pourquoi ne pas vendre des cannelés? :)))

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 11:40
par Bruno37
Bahamas a écrit:Et pourquoi ne pas vendre des cannelés? :)))


Bonjour
C'est vendu par la Provence, Chocolate Fashion...vu la quantité vendue par jour et le prix de revient d'un "vrai cannelé" je ne suis pas sur qu'il y ait une idée à développer.
Le coup à tenter serait l'industrialisation de la fabrication mais là bonjour l'investissement pour un hypothétique développement...A tous les investisseurs

Bruno
Epicier Local