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Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 11:55
par Bahamas
Just a joke Bruno, just a joke.

Signe: Un professionnel du commerce

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 12:31
par Bruno37
Bahamas a écrit:Just a joke Bruno, just a joke.

Signe: Un professionnel du commerce



Pas de souci, Je l'ai prise comme telle.
Mais l'idée n'est pas stupide en soit et comme dit l'autre pourquoi pas ?

Bruno
Epicier Local

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 14:55
par FAB
Honnetement... si je devais refaire un truc dans la restauration... moi j'ouvrirais un resto de burgers !

Le petit dernier en date me laisse sans voix face a leur succes : Burger Fi.

Tu en penses quoi d'ailleurs, Bruno ? (etant bien place pour en parler...)

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 15:40
par PEGASUS
FAB a écrit:Honnetement... si je devais refaire un truc dans la restauration... moi j'ouvrirais un resto de burgers !

Le petit dernier en date me laisse sans voix face a leur succes : Burger Fi.

Tu en penses quoi d'ailleurs, Bruno ? (etant bien place pour en parler...)


bugerfi c'est une franchisse ? implantée en Floride?

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 23:05
par Bahamas
BurgerFi (Oui, c'est une franchise).

En quelques mots (je sais, on ne me demande pas mon avis):

C'est le seul endroit ou je peux manger un burger et le digérer facilement (Angus).
La viande n'est pas grasse.
Grand choix d’ingrédients supplémentaires.
Les frites sont très bonnes et portions généreuses (prendre une frite pour 2 et on n'arrive pas a les finir).
Très bon service (Miracle Mile, Coral Gables).

Attention, si vous êtes un gros mangeur, les hamburgers sont un peu petits. :)

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 28 Déc 2014, 23:06
par Bahamas
Ha!, au fait, il y a un magasin de macarons français a 2 pas du BurgerFi de Miracle Mile :jump:

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 29 Déc 2014, 04:59
par PEGASUS
Bonjour
je viens de voir , oui 500 000 dolllars min :o pour ouvrir un burgerfi

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 29 Déc 2014, 12:36
par Bruno37
FAB a écrit:Honnetement... si je devais refaire un truc dans la restauration... moi j'ouvrirais un resto de burgers !

Le petit dernier en date me laisse sans voix face a leur succes : Burger Fi.

Tu en penses quoi d'ailleurs, Bruno ? (etant bien place pour en parler...)



Salut Fab

Pour le Burger Fi à côté de chez moi.

Le concept fonctionne "assez" bien. Pourquoi Assez ? Ils ont réduit la voilure effectif dégraissé de 50%, portions revues à la baisse...

Si je dis OUI OUI au concept (le gars, le franchisé en a ouvert 5), j'en reviens cependant toujours et toujours à la même chose: L'emplacement.
Après la folie à l'ouverture, les clients y vont maintenant moins régulièrement
Pourquoi ?
Parce que dans le quartier ce n'est pas une clientèle à burger. Le burger reste synonyme de malbouffe et c'est de la malbouffe (dans 90% des cas).

Enfin pour ceux qui veulent bien manger, un burger je vous conseille les food trucks une fois par semaine sur la 73th. le Burger est à $16 !!! Oui désolé´de vous dire ca mais la qualité à un cout. C'est de la viande maigre de type bison, Antilope...cuisiné à l'huile de coco...Voila le prix d'un vrai bon burger. Donc le burger à $5 de burger Fi ! vous voyez ce que j'en pense.

Pour répondre à Fab, Tout à fait d'accord avec toi :
1/ Il ne faut pas avoir peur de vendre de la médiocrité
2/ La zone de chalandise en adéquation avec le produit
3/ Du pognon pour tenir. Quand je vois les guignols qui s'installent avec $200.000, après avoir acheter l'affaire du siècle à $180.000 ca fait cher les 6 mois à miami.

Bahamas dit La viande n'est pas grasse !
La viande est partout ( dans 90% des business) à 80/20 cad 80% de viande 20% de graisse donc la viande à burger Fi est aussi grasse que les autres.

La seule différence c'est que Burger FI écrase la viande à la cuisson pour faire plus "large". Deux problèmes se posent alors :
-La graisse sort du burger
-les sucs sortent également du burger
La viande est sèche et dénaturée, bref c'est de la merde.

Maintenant on a le droit d'aimer, mais en sachant ce que l'on mange. J'y vais en gros une fois tous les deux mois avec ma fille qui adore manger avec les doigts.

Voila en quelques mots, désolé pour le français, c'est la haute saison.

Bruno
Epicier Local

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 29 Déc 2014, 12:53
par FAB
MAGNIFIQUE reponse Bruno ! J'en pleure, c'est parfait ! :mrgreen: ;)

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 29 Déc 2014, 13:18
par Bahamas
C'est bien ce que je disais: On ne me demande pas mon avis.

Sur BurgerFi j'ai donné mon avis de consommateur. Alors c'est peut être de la merde (Chef Bruno), mais j'ai bien aimé et je l'ai très bien digéré (ce qui est un réel problème pour moi).

J'ai mangé de la merde aussi ailleurs (pas que des burgers et pas que du bas de gamme) et je n'y suis pas retourné car ces fois-ci je n' avais pas digéré.

Si les gens arrêtent de manger de la merde, je crains une très grosse crise économique.

Étant donné que j'adore les hamburgers (de temps en temps), je ne suis pas mécontent d'avoir trouvé BurgerFi a coté de chez moi.
:)

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 29 Déc 2014, 14:06
par Bruno37
Bonjour
Mais il n'y a pas de mal à aimer les mauvaises choses :D :D

Mais je ne suis pas tout a fait d'accord avec toi sur :
Si les gens arrêtent de manger de la merde, je crains une très grosse crise économique.

Si les clients arrêtent de manger de la merde on tirerait la consommation vers le haut. Pourquoi en France le Bio est plus développé qu'aux US ? Plus de consommateurs, prix de vente beaucoup moins cher.

Aux US, si tous les clients de burgers à $6 arrêtent du jour au lendemain et ne consomment plus que des burgers à $15 dans 1 an les burgers bio sont à $7 aux US....

En 5 ans la qualité des produits proposée par les fournisseurs à fortement augmentée à Miami avec l'arrivée des Cuisines françaises, péruviennes....et surtout avec l'exigence des touristes New-yorkais, Européens, asiatiques, russes....

Voila une histoire vraie :
Je rencontre un couple de français vivant à Miami,...on discute....on parle de croissants...ils me disent :

" nous avons arrêté de chercher nous avons trouvé les meilleurs croissants de Miami ( surpris car ce n'était pas chez moi :lol: :lol: :lol: )

Moi :Ha bon où est-ce, que j'y aille sur le champ ?
Eux : deux endroits me disent-ils chez Manolo et chez Buenos aires !
Moi : (palpitant aux environs de 260 pulsations seconde, Ha oui je vais essayer répondis-je en me mordant les lèvres
Eux : Oui vraiment très bon

J'ai été lâche. Je ne leur ai pas dit le secret de fabrication de ces croissants.

Le croissant coute $0.90 oui moins de $1.
Voila la recette miracle pour sortir de bons croissants à ce prix là

NE PAS PRENDRE DE BEURRE trop cher MAIS DE LA GRAISSE DE PORC ( oui oui le lard blanc)
Pas de Farine normale trop chère Prendre une HI gluten
Pas un Levure fraiche trop chère mais une levure sèche
Ajouter un colorant jaune ( pour la couleur)
Ajouter un produit chimique pour le gout ( vendu au gallon mais une fois ouvert il faut l'utiliser dans les 3 mois car le bidon est attaqué par le produit
et enfin une fois le croissant cuit, le recouvrir de sucre avec produit chimique au gout abricot

et voila l'excellent croissant à $0.90

Comment je sais tout cela...le pâtissier est venu travailler chez moi je l'ai viré au bout d'une semaine.

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 29 Déc 2014, 14:21
par SONNY
FAB a écrit:Je vends du conseil pour investisseurs.

A quel real estate agent faire confiance, Quel business broker choisir, ou s'installer, que faire, quel avocat etc etc... contact en MP, merci.



Aaaaaaah voila donc ton nouveau business.
Vendre du conseil...Amenez moi le goudron et les plumes !!!!!!! :lol: :lol:

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 29 Déc 2014, 14:36
par SONNY
Croissants, cannelés, crêpes, macarons...éh bah ça fait rêver tout ça :(
...burgers, poulets frits...voir même (soyons fous)...des sushiiiiiiiiiiiis !!!!!
L'american dream a définitivement quitté la Floride...ou pas... :idea:

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 29 Déc 2014, 16:32
par Bruno37
SONNY a écrit:Croissants, cannelés, crêpes, macarons...éh bah ça fait rêver tout ça :(
...burgers, poulets frits...voir même (soyons fous)...des sushiiiiiiiiiiiis !!!!!
L'american dream a définitivement quitté la Floride...ou pas... :idea:



Bonjour

J'ai un employé américain qui cuisine très bien et il me fait souvent gouter certaines spécialités. La dernière que j'ai testé, un dessert, le Cherry Cobbler.
Vraiment très bon, cependant tu mets le doigts dedans et tu prends direct 10.000 calories par cm de doigts enfoncé.

Bref la cuisine US, n'est pas "mauvaise" mais elle n'est pas hyper raffinée. cependant avec le cheery Cobbler je me suis régalé. J'ai juste du rouler jusqu'au canapé pour digérer.

Oui j'apprécie assez la cuisine Américaine. Mais j'ai toujours l'impression qu'elle a été inventée pour compenser les pertes de calories après les longues chevauchées vers l'Ouest, sucrée, pas de finesse et "cuisinable" au feu de bois dans une unique gamelle.

Bruno

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 30 Déc 2014, 04:19
par SONNY
Bruno37 a écrit:
SONNY a écrit:Croissants, cannelés, crêpes, macarons...éh bah ça fait rêver tout ça :(
...burgers, poulets frits...voir même (soyons fous)...des sushiiiiiiiiiiiis !!!!!
L'american dream a définitivement quitté la Floride...ou pas... :idea:



Bonjour

J'ai un employé américain qui cuisine très bien et il me fait souvent gouter certaines spécialités. La dernière que j'ai testé, un dessert, le Cherry Cobbler.
Vraiment très bon, cependant tu mets le doigts dedans et tu prends direct 10.000 calories par cm de doigts enfoncé.

Bref la cuisine US, n'est pas "mauvaise" mais elle n'est pas hyper raffinée. cependant avec le cheery Cobbler je me suis régalé. J'ai juste du rouler jusqu'au canapé pour digérer.

Oui j'apprécie assez la cuisine Américaine. Mais j'ai toujours l'impression qu'elle a été inventée pour compenser les pertes de calories après les longues chevauchées vers l'Ouest, sucrée, pas de finesse et "cuisinable" au feu de bois dans une unique gamelle.

Bruno



:lol: :lol: :lol: Excellent !
Je te rejoins sur ton approche de la cuisine US.

Pour autant, nous avons fait de très bon repas aux USA...de la trèèèèès bonne viande ( et je ne veux pas trop savoir avec quelles hormones elle avait été piquée :mrgreen: ) et certaines préparations plus élaborées (gateau au crabe par ex)
Je suis assez fan des desserts US (et pourtant pas plus que ça in France)...ce coté hyper sucré j'adore !
Et c'est vrai que quand tu as terminé ton assiette (pour peu que tu arrives au bout), tu sais que 2 bonnes heures de gym suffirons à peine à éliminer les calories et le gras consommé ! :shocking:

Il y a ce coté particuliérement pragmatique en Amérique.
Aller à l'essentiel. Privilégier l'efficacité...qui en même temps à un probable effet pernicieux.
Un peu à l'image de la cuisine.
Simple, rapide, avec un goût bien appuyé mais aussi comme tu le dis hyper calorique et parfois peu recommandable niveau santé.

ça se retrouve dans d'autres secteurs :
La police qui semble avoir la détente facile...tu bouges, je tire, ainsi je ne risque pas d'être tué.
Certains employeurs qui visiblement ne connaissent pas les techniques de lean management...alors j'embauche, pas cher, pas formé, pas pro mais c'est pas grave, ça ne me coûte pas grand chose et je peux virer demain.
Ce coté, j'ai un probléme, je prends de suite une solution, ultra-efficace dans l'instant mais qui aurait pû être aborder avec un poil plus de finesse pour le bien de tous...y compris le sien.
Autre exemple (afin de me faire comprendre) Les clim'.
Lorsque l'on voit l'état de certaines huisseries ou d'isolation...remplacer d'abord les fenêtres plutôt que de coller des maxi-clim de la mort qui tue. Et je ne parle pas que des habitations...jeter un oeil sur les hotels de Sobee.

Je suis moi même hyper pragmatique.
No time to loose et je privilégie toujours l'efficacité...mais des fois, un peu de recul, un peu de réflexion.
Mais bon, tout ne peut être parfait. Sinon ce serait le paradis et le paradis...personne n'est vraiment pressé de le rejoindre ;)

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 30 Déc 2014, 17:47
par kapimaj
J'en vois beaucoup rêver du petit commerce. En dehors de l'investissement, c'est souvent 12 h de boulot par jour, 6 jours par semaine, les soucis qu'on ramène le soir à la maison et j'en passe ... Loin de moi l'idée de vouloir décourager quiconque, mais il me semble néanmoins en voir beaucoup revenir de leur beau rêve. Et puis souvent les gens confondent H.T. et TTC, chiffre d'affaire et bénéfice, minimisent les charges fixes et variables. Ne tiennent pas compte des impondérables, gros frais imprévus et j'en passe ...

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 30 Déc 2014, 18:17
par PEGASUS
kapimaj a écrit:J'en vois beaucoup rêver du petit commerce. En dehors de l'investissement, c'est souvent 12 h de boulot par jour, 6 jours par semaine, les soucis qu'on ramène le soir à la maison et j'en passe ... Loin de moi l'idée de vouloir décourager quiconque, mais il me semble néanmoins en voir beaucoup revenir de leur beau rêve. Et puis souvent les gens confondent H.T. et TTC, chiffre d'affaire et bénéfice, minimisent les charges fixes et variables. Ne tiennent pas compte des impondérables, gros frais imprévus et j'en passe ...


L'idéal est de reprendre une affaire florissante et si cette affaire le permet mettre une personne en gérance

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 30 Déc 2014, 19:06
par Philipamiami
Voila une excellente idée! Mettre un gérant et aller compter les coquillages a la plage pendant ce temps.

Cela me rappelle les super annonces de ventes de business qui se terminent par la phrase: Pas besoin d’être présent.

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 31 Déc 2014, 13:05
par Alain
Si l'affaire est florissante, et permet d'aller à la plage, pas grand va vous la vendre, ou alors très chère.

Donc finit la plage !!

Et je suis d'accord le petit commerce, c'est la galère , face aux groupes et franchises qui ont des salariés !!

Re: Magasin de macarons

MessagePublié: 31 Déc 2014, 13:39
par PEGASUS
Alain a écrit:Si l'affaire est florissante, et permet d'aller à la plage, pas grand va vous la vendre, ou alors très chère.

Donc finit la plage !!

Et je suis d'accord le petit commerce, c'est la galère , face aux groupes et franchises qui ont des salariés !!


as tu jeté un oeil sur les opportunités et si oui ou ?