Page 1 sur 1

Ouvrir un food truck

MessagePublié: 10 Nov 2019, 04:29
par shesha1946
Bonjour
Je souhaiterais ouvrir un food truck sur les environs de miami concept french bakery en partenariat avec une boulangerie locale francaise qu en pensez vous
Trouver des events est ce dur
Que pensez vous du concept
Je compte investir 100000 dollars us dans ce projet et garder une petite somme pour vivre dans ce merveilleux pays. A vos reponses merci shesha

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 10 Nov 2019, 15:21
par FAB
Bonjour,

Je vais te faire gagner $100,000 en 3 mots : Don't do that!!!

1) des food trucks, en a plein ici deja... et ils n'ont pas l'air de tous tourner sur l'or.
2) les French trucs... tout le monde s'en bat les coudes.
3) permis, inspections etc... ca va etre un cauchemar.

De rien ;)

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 11 Nov 2019, 01:14
par shesha1946
Merci fab pour ta reponse je vais essayer de me retourner vers un local alors

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 11 Nov 2019, 04:48
par DJI DJI
FAB a écrit:Bonjour,

Je vais te faire gagner $100,000 en 3 mots : Don't do that!!!

1) des food trucks, en a plein ici deja... et ils n'ont pas l'air de tous tourner sur l'or.
2) les French trucs... tout le monde s'en bat les coudes.
3) permis, inspections etc... ca va etre un cauchemar.

De rien ;)




Pour ma part je te répondrai ........euh !!! Pas mieux que Fab !!

Papy DjiDji :cool:

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 14 Nov 2019, 02:30
par SONNY
FAB a écrit: les French trucs... tout le monde s'en bat les coudes


Ne serait-ce pas carrément les world trucs dont tout le monde s'en battrait les coudes aux USA ? :roll: :lol:

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 14 Nov 2019, 20:07
par FAB
Ben non, y a plein de resto Mexicains, Peruviens, Asiat, Italiens... tres peu de francais par contre.

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 15 Nov 2019, 02:47
par SONNY
FAB a écrit:Ben non, y a plein de resto Mexicains, Péruviens, Asiat, Italiens... très peu de Français par contre.


...tous à la sauce US (pas une critique, un simple constat)
Au même titre que bons nombres de restaurants étrangers en France ont adapté leurs recettes à nos habitudes.
La French cuisine n'est peut être pas aussi malléable :roll:
Les French bakery qui marchent bien ont dû américaniser certaines recettes pour fonctionner.
Possible que le concept du burger à la Française fonctionnerait bien :?:

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 15 Nov 2019, 09:50
par FAB
SONNY a écrit:
FAB a écrit:Ben non, y a plein de resto Mexicains, Péruviens, Asiat, Italiens... très peu de Français par contre.


...tous à la sauce US (pas une critique, un simple constat)
Au même titre que bons nombres de restaurants étrangers en France ont adapté leurs recettes à nos habitudes.
La French cuisine n'est peut être pas aussi malléable :roll:
Les French bakery qui marchent bien ont dû américaniser certaines recettes pour fonctionner.


Je suis d'accord avec ca.

Le burger "a la francaise"... ou peut etre, je ne sais pas.
En meme temps, c'est quoi un "burger a la francaise" ?

Il y a 2 jours j'ai pris des "truffle fries" dans un ciné. Le gars à coté (un americain) me dit : " Ho, that's a French thing?"

Genre... tout le monde met de l'huile de truffe sur ses frites depuis que Macron est au pouvoir? J'ai loupé un truc ? :|

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 15 Nov 2019, 10:08
par SONNY
FAB a écrit:Le burger "a la francaise"... ou peut etre, je ne sais pas. En meme temps, c'est quoi un "burger a la francaise" ?:|


C'est très tendance en ce moment (en tout cas en région parisienne), les resto ont enfin compris qu'un burger, ce n'était pas que du Mc Do.
C'est 1/De la bonne viande de bœuf 2/Pas cramée mais cuisson au goût du client 3/ Un petit pain de qualité 4/ Après c'est open-bar sur les choix de compoté d'oignon, fromage de pays et autres garnitures disons un peu plus élitiste qu'une laitue pourri et une tomate sans goût.
Un chaîne Française par exemple qui fait de très bonnes choses : Big Fernand (l'atelier du hamburgé)
Et très sérieusement (car on ne déconne pas avec le burger ! ;) ) J'ai gouté d'excellent burgers dans nos restaurants, here in France)
Les restaurateurs Français ont enfin compris que le burger n'était pas que de la chip/fast/food et que (comme les restau US) ça devient un incontournable de ta carte.


FAB a écrit:Il y a 2 jours j'ai pris des "truffle fries" dans un ciné. Le gars à coté (un americain) me dit : " Ho, that's a French thing?"
Genre... tout le monde met de l'huile de truffe sur ses frites depuis que Macron est au pouvoir? J'ai loupé un truc ? :|

Pour moi, ça c'est déjà has been par chez nous. ça vient d'une vague visant à agrémenter des plats disons banals d'une touche luxe. Un peu dans l'esprit omelette au truffes (mais là ok, c'est un classique)
On a eu droit (et surement encore) à des pizzas dans cet esprit...pizza au foie gras, pizza à la truffes...
C'est du mimille pour riches, de la cuisine pour les tuches, de la cuisine bling-bling qui n'apporte rien d'autre que la frime d'avoir mangé une pizza à 80€.
L'huile de truffe, on en a vu garnir x plats proposés au cartes de restaurants...ça c'est un peu calmé me semble t-il.

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 15 Nov 2019, 10:24
par SONNY
https://bigfernand.com/menu/

Là je pense qu'il y a une possibilité que ça marche aux USA

On voit aussi fleurir par chez nous des food-trucks sur ce thème (le burger élaboré) et aussi d'aileurs sur d'autres thèmes culinaires

En revanche, chez nous, il y a une connotation disons...un peu hipster/branchouille et je ne suis pas sur qu'aux USA, ce concept rencontre sa clientèle ?

Je vois plus le food-truck US comme de la fastfood destiné à une clientèle pas forcément enclins à dépenser plus de 5-10 USD pour leur repas...mais je me goure peut-être ? Il doit y avoir des exceptions (genre certains quartiers un peu friqués de grandes villes US ?)

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 16 Nov 2019, 10:16
par generation-six-neuf
Sur les restaurants Français que j ai vu aux US, 1 à fermé il était dans le centre de Miami et proposait des Burgers, mais le quartier la nuit qui craint et pourquoi vouloir manger un burger Français aux USA?
Les restaurants qui font de la cuisine française, plus au moins bien fonctionnent avec une clientèle US aisée et qui connait l Europe, le Saint Tropez à Orlando en 2 ans ils ont explosé leur CA en vendant de la Quiche, du Saumon à l Oseillle etc tres traditionnel

Les restaurant Bisous à los angeles, à palm Springs "the lavender" qui est l exemple que je connais le mieux avec 75 salariés et un CA d environ 8M de $ cuisine française, ils avaient un des participants de Masterchef France comme chef de cuisine (salaire la première année 100 000$ et ensuite 150 000 à 200 000$ comme associé il travaille 9 mois /an et uniquement le soir) ca va faire rêver certains restaurateurs :D

A key West il y avait une crêperie Française, tenu par une ancienne hôtesse de l air pendant un dizaine d année, mais maintenant elle est rentrée en France.

Il y a un micro marché pour les restaurants Français mais il faut vraiment se mettre dans des zones ou il y a des Américains avec une certaine culture, et des moyens, et la c est BINGO!!! :usflag:

Re: Ouvrir un food truck

MessagePublié: 18 Nov 2019, 02:45
par Alain
Bien je trouve qu il y a aussi des excellents burgers dans des restaurants américains, et ce n est pas nouveau , j en ai mangé dans un restaurant à Santa Barbara en 1995.

Donc les français n ont rien inventé dans le burger.

À l époque , le seul fast food sympa c était le Burger King que j avais aussi fait à Santa Barbara, la plupart des Mac Do aux USA sont plutôt dignes de nos Kebab de bas quartier .

Les Mac Do en France sont des Restos de luxe à côté des Mac Do US.