Salut à tous, je pars sur Miami la derniere semaine de Novembre. Voyage touristique et aussi un peu interressé (voir beaucoup !), nous avons en effet dans l'idée de s'y installer, donc cette semaine va nous permettre de s'impregner et nous allons essayer de sentir si cette destination est bien choisie. Je viens donc ici pour essayer de pêcher quelques infos et dans un 1er temps concernant mon voyage : Météo, hotel, visites incontournables etc... J'ai orienté mon choix d'hôtel sur Miami Beach, 3 ou 4 étoiles, quels sont ceux qui sortent du lot ou quels sont ceux qu'il faut éviter. Merci de prendre le temps de me répondre et sachez que je suis preneur de toutes infos. Bye. Lionel.
Salut Nelyo , juste une question , pourquoi 3 ou 4 étoiles ? tu peux trouver des hotels à 2 étoiles correct , premièrement tu ne te ruines pas pour dormir , deuxièmement , à Miami-beach ce n'est pas l'endroit ou tu passes le plus de temps . Enfin c'est juste un avis. Pour ma , j'etais au crescent resort sur ocean drive , hotel correct , mais surtout tres bien situé . Pour ce qui est des immanquable sur Miami , je vais etre plutot classique , plages , ballades et restos sur lincold road (mention spéciale pour le miami'am , tenu par des français), idem sur ocean drive , donwtown , bay side , little havanna , un saut au everglade , sawgrass , pour les fringues et le plaisir de claquer de la tunes ( si si , vous aussi vous allez craquer !!) , et le must un survol de nuit de 3/4 heure de miami-miami-beach . Voila , si je me souviens d'autre chose , je re-post . Bonne soirée Nelyo.
Dans les hotels de Luxe, le "Delano" = Incontournable tout de blanc vetu (interieur et exterieur, staff...).le ritz carlton sur South Beach mais certainement l'hotel le plus beau de Miami, c'est le Biltmore http://www.biltmorehotel.com/ a coral Gables, mais bon faut avoir les moyens...en novembre, les prix c'est de $380 pour la petite chambre a $5,493 pour la suite royale...
Biltmore_18_Green.jpg (4.25 KIB) Consulté 39141 fois
Biltmore_Dining.jpg (7.37 KIB) Consulté 39141 fois
Biltmore_Courtyard-Dining.jpg (6.18 KIB) Consulté 39141 fois
Je plaisante, pour tout vous dire je suis un ami de lionel et nous partons ensemble à Miami fin Novembre, avec nos épouse, pour nous imprégnier de la Floride, un peu de vacance et bocou d'analyse en vue d'investissements. bisous à tous...
Merci pour toutes ces infos, notre choix s'est pour le moment dirigé sur le "FOUR POINTS BY SHERATON ", 3 étoiles, sur Collins Avenue. Qu'en pensez vous ? Sinon le "Hollyday In" a l'air pas mal, c'est pas évident de réserver sur le net où les photos ne sont pas toujours très contractuelles, Help Me... A part ça comme vous l'a dit Jean Philippe, nous comptons investir sur Miami ( et oui encore d'autres ! , alors nous sommes à l'écoute de tout bons conseils et surtout prêt à rencontrer l'un d'entre vous dans le but de faire connaissance et d'apprendre sur la vie et les opportunités sur Miami. Merci encore, Bye - Lionel.
Salut je suis de retour de Miami depuis dimanche..;Et au niveau hotel j'avais choisis le Clinton Hotel sur Weshington Avenue très bien situé et ambiance sympa.!!Et puis j'ai testé aussi le Catalina sur Collins Avenue acceuil sympa par contre quartier très bruyant le soir ambiance festive.Il est casi en face du Delano!
Merci Sandy, je pense en effet que Collins Av. est un bon choix pour un hotel et bien situé. Tu as des conseils pour les endroits à ne pas louper, genre les "incontournables" ! J'espere et je pense en effet ne pas être déçu de Miami. A bientôt, Bye.
Merci Mawoi, oui je connaissais ce site, très interressant. Y a t'il beaucoup de restos Français "semi-gastro" sur Miami ? (tenu par des Français bien sur).
Voilà ma résa est faite, je descends au "Sea View" sur Collins av, pres du village "Bal arbor" je crois, pas tres sur de l'ortographe de ce village, quelqu'un connait ? J'espere avoir fait bon choix...
Au faite personne ne m'a répondu sur les resto Français "semi gastro" tenu par des Français sur Miami, est ce qu'il y en a, si oui sont ils nombreux et où ? Merci d'avance...
Merci Seb, si leurs specialités sont les crêpes ce ne doit pas etre un "semi gastro" mais j'irais voir tout de meme. En faite ma question était de savoir s'il y en avait déjà et combien car nous avons le projet d'en créer un, avec une vrai carte gastro à la Française, produits et plats typiques, vins et bien sur du vrai café !
il y a aussi la folie; tenue par un francais qui a comme specialite les crepes, mais fait egalement des salades avec des tranches de vrai saucisson, un petit pot de pate, ou une salade avec du fromage de chevre, il y a sur la carte de la tartiflette et autres specialites c'est un resto que j'aime bien il y a aussi un autre resto francais proche de dowtown, mais je ne me souviens plus du nom un pres de bal harbor (la ou tu vas) mais tous ces restaurants n'ont pas l'air semi-gastronomique (suis meme pas sure de savoir a quoi ca correspond exactement semi ) il y en a quelqu'uns...apres ce qu'ils valent, je ne sais pas je suis allee dans celui de downtown, c'etait super bon et bizarrement sur les 10 tables, il y en avait 4 ou 5 avec des francais
Merci Stephanie, juste pour info l'appellation "semi gastro" veut tout simplement dire que nous n'avons pas la prétention d'être un restaurant dit gastronomique (grande cuisine, nouvelle et fine avec 30 personnes en cuisine !!) mais elle s'y approche, cuisine moderne, tendance, raffiné avec une déco assiette soignée et un service pro mais restant décontracté. Mais à te lire j'ai l'impression que cette cuisine n'attire pas les foules à Miami ? Ou alors elle n'existe pas encore ?? (ce qui m'ettonnerait) Ou alors si c'est le cas alors tant mieux, je serais le 1er !!
et bien si tu regardes les restaurants, ce qui marche tres fort et qu'il y a le plus...ce sont les restaurants italiens va savoir si c'est les pates, pizzas et salade, mais si tu compte le nombre de resto italien, tu verras qu'ils sont nombreux en deuxieme position, je mettrais peut etre les sushis (sans compter les fast food evidemment)quoique..les restos latins sont en nombre aussi et sinon pour repondre a ta question, a miami, il n'y a pas cette culture de la bouffe (pour utiliser l'expression), comme il y a en france. en france, la qualite et le gout sont importants ainsi que l'originalite, la presentation, le service et parfois j'ai l'impression qu'ici, ce n'est pas aussi important. en meme temps, la nourriture fait partie de l'education en france, ce qui n'est pas la cas aux usa. mais je vois, le resto ou je suis allee, qui est a downtown, quand tu vois ou il est place, tu te demandes comment le mec fait pour marcher, et bien il marche tellement bien qu'il va etendre son restaurant en l'agrandissant...et je crois que c'est juste le bouche a oreille et la qualite des plats qu'il propose qui a permis ca. donc tu auras ta chance aussi si tu proposes quelque chose d'original, ca interessera particulierement les expats.
Je pense qu'un resto gastronomique ou semi-gastro aurait plus sa place a New York, L-A, ou Boston parceque Miami c'est sympa mais c'est pas tres raffine... c'est assz beauf et vulgaire, faut etre realiste. Les latinos sont sympas mais a part les platanos, les haricots rouges sur du riz avec un bon steak, ils ne mangent pas grand chose d'autres... Je connais un restaurateur francais a Daniabeach et sa carte est tres typique (Sole, fois gras, Escargos, grenouilles, coq au vin...) et sa seule clientele se sont les vieux canadiens a la retraite qui passent l'hiver en floride... Il roule pas sur l'or...malgre un cuisine tres correcte et des prix raisonables